Путаница с плавающим ударением

Сандро Аванци
                G.Z.
Мой однокашник в классе пятом
Решился на внеклассный ход
По городу, раскрыв объятья
Всем девам встречным – чисто кот.

Урок по пенью безобидный
Внеклассовый эксперимент
Ему сменил, и в этом, видно,
Пособничал с ним просто мент.

Для смелости упившись квасом,
Мой друг, как пресловутый дон:
- «Не проститутка ли вы часом? –
Спросил он деву, – миль пардон».

И дама вежливо отказом
Любовь на час отвергла: «Нет!»,
Чем однозначно показала:
«Лямур» - любовь, а не минет.

Ему сказала дама: «Детка,
Мой принцип, видите ли, прост,
Даю я мастер-классы редко
И те не даром – только в рост.

Работают законы предков:
Коль хочешь ты кого познать
(Сама ж бормочет: «график», «сетка»…),
В любви часов не наблюдать.

Давай-ка, лучше, я стаканчик
Куплю тебе иль эскимо»
(Подумала: хороший мальчик,
Дам, дам…, но денег на кино).

А вслух решительно сказала,
«Часовщиков» чтоб наказать:
Мол, местная я, не с вокзала,
Что и сумела доказать.

Ему-то что, да хоть с толкучки –
Мой друг разборчив лишь в еде –
И СПИД, и шанкр ему до кучки,-
Как ни случиться бы беде!

И вот однажды утром рано,
Когда страна еще в дрему,
Зовет отца-врача, чтоб рану
Морально нанести ему.

Врача халатом гордо рея,
Отец – известный окулист –
Надел очки: «А, гонорея! –
И уточнил – vulgaris, please!».

Да там и безоружным глазом
Любой б сантехник без затей
Определил источник сглаза,
Дефект узлов или путей.

«Мерзавец! Это воспитанье
Твоей маман наносит вред!
Со мной ходил бы на свиданья,
Я б защитил тебя от бед!» -

Ломает руки офтальмолог,
Берет у сына образец,
Диагноз чтобы друг-нарколог
Поставил завтра на конец.

Анализы – к его вниманью.
С утра коллеги руки жмут
С ухмылками и пониманьем,
Глаза отводят – что-то врут.

И стоматологу картина
По-человечески ясна:
- «Раз в день – микстуру – вроде, сыну,
Тебе ж – инъекции без сна! -

Сказал и выписал рецепты. -
Не позволял себе Нерон…,-
Друг точно расставлял акценты, -
Я понимаю, бес в ребро,

Но борода-то серебрится,
Ну, пожалей жену и мать,
Да перестань уже беситься
И сыновей нам подставлять».

Да, стоматолог полномочий
Всегда имеет полон рот,
Коллега был, конечно, точен,
Но точен до наоборот.