Внепланетянка

Сергей Озеров Лунь
Поедим в Тебу, там дожди,
Там слякоть грунтовой дороги.
Ты будешь девочкою недотрогой.
Как будто свадьба впереди!

А знаешь в мороси и мороке дождей,
К сырой постели, в коконе одежды
Внепланетянкою среди людей
Я выведу тебя на побережье!

Хотя людей не будет, только плёс
И за стеклом осеннее унынье,
И пепел-дождь твоих седых волос,
И чувств моих осыпавшейся иней!