Футбол и политика

Виктор Девочкин
Я смотрел футбол сегодня женский,
Сборная России чёрти где,
Честь страны и имидж президентский,
Защищала в дикой пустоте!

А казалось, этот матч домашний.
И в России много городов,
Где болельщик ярый, настоящий!
Поддержать девчонок был готов.

В УЕФА, к тому же, разрешили
Стадионы заполнять на треть,
Чтобы патриоты приходили,
Поддержать своих и поболеть.

Но, увы, нам этого не надо!
Нам политика куда важней.
Мы найдем везде себе преграды,
Чтобы было «лучше» для людей.

Извиняюсь, я по сути матча,
Ничего еще вам не сказал.
Не с того наверное я начал,
Не того и мой читатель ждал.

С Косово в футбол играли наши.
Важный матч для сборной и страны,
Но кому-то это всё не важно,
И победы наши не нужны.

Пусть Россия Косово считает,
Частью  Югославии еще,
Но пусть честь при этом не страдает.
Ведь футбол здесь женский не причем.