Сквозь ткань прозрачных облаков...

Яков Меренбах
*   *   *
                К…

Сквозь ткань прозрачных облаков
Всё оживляющего марта
Синела даль без берегов
В одном из городов на карте.

Где я давно стал забывать
Знакомые когда-то лица,
Цветы весны и листопад,
Обратный путь, чтоб возвратиться.

Но, если я услышу смех
В толпе чужой нарядной где-то,
Твой голос вспомню – вечер, снег,
Надежд, не ставших явью, ветер.