Раскаянье

Андрей Рудольфович Сорокин
Дождь за окном льёт без устали.      
Ноет от боли грудь.               
Нет, не расстанусь с чувствами      
К той, что нельзя вернуть…               

Проводы в армию помнятся;            
Слёзы её, поцелуй.               
Мне говорила – всё сбудется,       
Верь, пиши, не тоскуй. 

Стала свободой раскована,
Тайно вступила в брак.
Наша любовь арестована,               
Как недозревший мак.               

Письма мои в стол заброшены,               
Скошен зелёный луг.               
И от судьбы перекошенной,            
Есть только тяжесть мук.               

Отпуск желанный бессонницей,   
Чувствам не даст уснуть.               
Встречу её за околицей,               
Чтобы в глаза взглянуть.               

Руки согреты в сплетении.               
Вечер неумолим.               
Множится наше волнение...               
То, что нельзя – хотим.               

Скрыть невозможно раскаянье            
Ей, – она вся бледна…               
Видно, любовь в ней оттаяла,               
Брак её – пелена.               

Плачет в плечо, не целована.               
Нет, мне нельзя обнять…               
Наша любовь арестована, –               
Это надо принять.   

22.06.2014