Время лечит

Андрей Рудольфович Сорокин
Грустит о чём-то осень молодая.
Не в силах ветер иссушить тех слёз,
Когда о наших встречах вспоминая,
Одна ты приходила на утёс.

А ветер гнал серебряные воды
И уводил обиды далеко.
Где чувство есть – дыханью нет свободы.
Изгнать любовь из сердца нелегко.

Ведь от неё сгореть, увы, несложно.
Мы были рядом мысленно всегда.
Подсказывало сердце – невозможно
Растягивать обиду на года.

Где есть любовь – дыханью нет покоя.
Не от того ль у розы белый цвет,
Что год разлуки тянет за собою
Кристально чистый нашей встречи свет?

И тают вновь снега, звенят капели.
Заждался нас над речкою утёс.
Друг другу дарим то, что не успели,
Растроганные чувствами до слёз.

апрель 2016