Холодно

Наташа Звягинцева
Холодно. Согрей меня... Согрей...
Остыла чашка липового чая.
Порой объятья в тишине ценней
Ненужных слов. Я по тебе скучаю.
Погасший день. Замёрзшие дома.
И громче стук часов в притихшей ночи.
Не уходи, останься до утра.
Побудь сегодня долгим  многоточьем.
Застывшие узоры декабря
Мерцают на окне от тусклой лампы.
Мой кот с прищуром смотрит на меня
Поджав уютно маленькие лапы.
Не уходи. Так хочется тепла.
Тепло как и добро незримо лечит.
Мне кажется я всю себя сожгла
Так, что самой согреться больше нечем.
От сквозняка чуть слышно хлопнет дверь.
Поспешное прощанье. Выдох боли.
Холодный первый луч целует сквер.
И только кот мурчит себе довольно.