Но кушать мыло не надо! Сказка для взрослых

Майя Расказова
             Сказка на злобу дня,
Конечно, для взрослых.
    Живите с оглядкой, господа!
Кругом микробы, вирусы,
Не дремлет и бактерий-армия.
Бактерий разных очень много.
Ты слышишь их кровожадный шепот?
Этот тайный, невидимый глазу
Микроскопический мир
Опасен для тебя,
Если ты ослаб или простыл.
Со всех сторон мы слышим советы.
-Брось лопатьсладкое,
Не ешь конфету.
Налегай на овощи,фрукты, рыбу и мясо.
Не место на твоем столе
Вредным продуктам!
Их есть не надо!
  Степан Ерофеич- начитанный дядя,
Завел для записей много тетрадей.
В одну записывает полезные продукты,
В другую –вредные.
Моет руки каждую минуту
С обилием пены.
В ванне моется каждый день,
В выходные-баня.
Ему заниматься гигиеной  не лень,
У него есть любимая Таня.
Для нее он готов на подвиги и свершения.
Только не надо целоваться!
Это бактерий и микробов
Смешение!
-Если, Танечка, ты ложишься в мою постель,
Почисти зубы, прими душ,
И поверь!
Я о тебе беспокоюсь.
Пульс проверь!
Если ты здорова,
Я успокоюсь.
Мы займемся йогой,
Расслабимся немного!
Для укрепления иммунитета
Выпьем сока.
Будем на проулку ходить гулять,
Будем активным образом отдыхать.
Два раза в день
Делай влажную уборку.
Почаще меняй в ведре воду,
И хлорку добавь,
Без хлорки мыть пол,-мало толку!
Каждый день меняй постельное белье!
Пыль почаще протирай,
И не ворчи!
Работай,
Не люблю твое нытье.
И сумочку свою протри и кошелек,
Потом попьем лекарственный чаек.
У меня есть дивный мед.
Ой, у тебя  на лбу пот!
Скорей померяй температуру!
-Нет, я не держу тебя за дуру!
Я за тебя беспокоюсь,
Если ты здорова,
То я успокоюсь.
С улицы пришла,-
Помой руки с мылом.
У меня от страха,
Что на тебе зараза,
Сердце заныло.
Не-не-не,
мыло кушать не надо!
Что же ты обижаешься сразу!
Просто чистоту соблюдай,
И чаще мойся.
Я же тебя люблю
И беспокоюсь.
Но успокоюсь,
Если вокруг будет стерильная чистота.
Везде, всегда
Чистота,
Чистота, чистота!
Таня сказал:
А жить когда?