Нет у Бога других рук

Эля Маркова
Прости мне этот пафос, божество
Но, кажется,  я все-таки посмею,
Сказать тебе, впервые лет за сто -
Я лгу,  что я не жду. Не ждать я не умею.

И всем договорённостям вослед
Я за спиной показываю фигу
И призываю ночью, днем, в обед,
Вселенную к мучительному сдвигу.

Прошу отчаянно - пускай оно само,
Без моего участия случится
Чтоб не тобой, не мной не решено,
А просто - камнем в руки, словно птица.

Но только нет других у Бога рук
Лишь наши,  обессилены и робки...
И нет для нас с тобой иных дорог,
Лишь только нами же протоптанные тропки.