как не было никакой стали - 8332

Август Май
как не было никакой стали
03:55
Публикация номер 8332

как в бараках миллионы рабочих поднимались с гудком на заводы,
как шли зэки и химики класть рельсы на БАМе,
сталь конечно была, не было толку -
экономика гудела, квартиры бесплатно давали в очередях длиной в тридцать лет,
частный жилой фонд строился через пупок в нерабочее время, нередко из краденного,
было дёшево все, чего реально не было,
были холодильники забиты - потому что иначе ничего б не было -
были за всем очереди часовые, талоны на водку и сахар, колбасу и молоко -
да, и ещё: немало талонов осталось неотоваренными
потому что не всем доставалось и по талонам.
и отечественная быттехника ломалась прямо с конвейера,

стали, в общем, и не было.

        27 ноября 2020 года примерно 04:00

***
Примечание:
Стояние в очередях реально снижало и объём производства, и производительность труда, что ускоряло разруху