Зашумели над затоном тростники

Михаил Боровиков
1 часть

Алой кровью вода будет здесь,
Будет алой всегда!
Будет эта вода!
Будет эта вода,
Как и мир этот весь!
Как и всё в мире, здесь,
Так скрывающем тайны на дне!
Этот мир – в ярко-красном вине!

Припев
Зашумели над затоном тростники,
Песню тризны там, где ты погиб!
Нет, не погиб, а был убит,
И весь затон скрывает вид,
След острых бритв,
Кровавых битв!

2 часть
Вода, течение, года,
Но всё равно
В затоне так уже давно,
Уже давно
И плачут песню тростники,
Где окончательно погиб
Весь этот мир,
Он вновь горит!

Припев
Зашумели над затоном тростники,
Песню тризны там, где ты погиб!
Нет, не погиб, а был убит,
И весь затон скрывает вид,
След острых бритв,
Кровавых битв!