мерзость

Сергей Озеров Лунь
Вымерла богема,
Сгинули умные люди!
Этот город – моя поэма!
Город, который меня не любит!

Правит глупость его кварталом,
И безлюдье среди толпы,
От берёз до краснотала
Борозда моей судьбы!

Я на кладбищах его, в джунглях
Асфальта и плитки тропинок,
Добывая коксующиеся угли,
Мёрзнут ноги его в пимах!

А его и моё сердце
В аритмии захлёбываясь гробить!
Достоевский назвал его Мерзость!
Я мерзавец его по крови…