Встать бы нам на ноги

Павел Озерков
Люди погибают, словно мухи,
В бедствиях от водки и "короны",
Всюду разгулялись злые духи,
Каркают, как чёрные вороны,

Словно львы голодные терзают,
Трудятся негодные без меры,   
В души словно змеи заползают,
Где угас светильник чистой веры, 

Не щадят ни малых, ни великих
(Где б найти ещё таких усердных),
Слышатся отчаянные крики.
Только слишком мало милосердных!

В это время встать бы нам на ноги
И поднять во тьме Христово знамя,
Чтобы в окружении для многих
Разгорелось пробужденья пламя.

В суете, оставив Божье дело,
Церковь потеряла дух и силу,
Вот опять я вижу чье-то тело
Опускают медленно в могилу.

Мы могли сказать ему о Боге,
Только мы живем себя прощая,
В это время встать бы нам на ноги,
Благодать Христову возвещая!

Павел Озерков
26 ноября 2020 г.
Сьюард, Аляска