Где ты был

Татьяна Грига
Утром рано, проснувшись,
Привыкнешь к телу,
Разомнёшь свои члены,
Разгонишь лимфу.
Где ты был,
И что ночью в подлунной делал,
Позабудешь.
Ночные нимфы
Разлетятся,
И слабым смехом
Будут литься
В потоках дУша
И звенеть
Едва слышным эхом:
Можно слушать,
Но чаще не слушаем.
Вытирая душ полотенцем,
Ощутишь вдруг,
Не весь ты здесь,
Часть души - невесомое тельце -
Где-то в космосе
Звёздной взвесью
Разлетается в мнемопыль.
Завтрак, новости:
- Опоздаешь?
И несёт тебя автомобиль
В свет, где мало кого не знаешь.
А в далёких мирах,
Беспокойством полна,
Часть тебя ищет близких по духу.
Скоро ночь.
Спелым яблоком катит луна...
А с утра ты опять
Напеваешь под душем.