Дыханье лета

Геннадий Горев
Дыханье лета трепетно ласкает,
Алмазной россыпью блестит трава.
Мой  глаз  заметно  подмечает,
Что пришла грибная, спелая пора.

И  буйство  полевых  цветов,
Стремительно растущих из земли.
Они уникальны разноцветием даров,
В  разливах  дивной  красоты.

В лесу смолистом дышится легко,
Зелёный бор дает свои плоды.
А  за  лесом  сразу  широко,
Раскинулись  высокие  холмы.

Величие  природы  впечатляет
И свято место в смешанном лесу.
Здесь ростки заметно оживают
И  тянут  ветки  в  синеву.

И  птицы  радостно  ликуют,
Повсюду  слышны  голоса.
Трель  волшебная  чарует
И счастлива уставшая душа.