В волненьи ризы серебристой

Галина Прозорова
В волненьи ризы серебристой
Звезды сиянье золотой.
Летит она и сеет искры
Нам украшая путь земной.

Внимая сонному безмолвью,
Я завороженно смотрю,
Как день подёрнул синей бровью
Встречая раннюю зарю.

Пусть взор пытливый ищет новых
Восторгов в таинстве небес,
И солнце льёт лучи сквозь полог
В озёр зеркальных синий блеск.

27 11 2020