Нехочуха

Мария Луценко
НЕХОЧУХА (Стихотворение на сайт, нехочухам)

Незадача! Невезуха!
В доме, в тапочке одном
ходит-бродит Нехочуха:
делать всё ему облом!

Обнимаю Нехочуху:
хочешь, мультик нам включу?
Нехочуха чешет ухо
и бормочет: - Не-хо-чу!

Хочешь вместе веселиться?
- улыбнусь ему в ответ,
Нехочуха только злится:
- Веселиться смысла нет!

- Почитай о Винни-Пухе,
как ходил он к пятачку!
Предлагаю Нехочухе.
Он в ответ мне: - не-хо-чу!

- Ну тогда звони Витальке,
вот вам в руки по мячу,
вот вам велик - две педальки!
Он опять мне: - не-хо-чу!

- Не хочу читать, учиться,
не хочу мечтать мечту,
не хочу сегодня мыться -
грязным лягу на тахту!

Нехочуха ноет кисло:
- Лучше я с утра УМРУ!
я ни в чём не вижу смысла,
даже в глупом кенгуру!!!

Набрала тогда я номер
звёздных воинов, шутя,
чтобы вдруг и впрямь не помер
Нехочуха от нытья,

И его пинком послала
за джедаев воевать
вместе с Люком Соном Хала!
Только скрипнула кровать...

- Ну и ну, сказал Хочуха,
хлопнув Йодо по плечу:
- Я кажись лечу, братуха!
В самом деле, я лечу-у-у

по секретному маршруту,
прямо в космос! Ну-и-ну!
Я капризничать не буду,
если даже я - в плену.

Дайте мне свои доспехи,
Дайте мечик световой,
Им хотя бы для потехи
поверчу над головой!

Так, на зависть сонным мухам
он летает и поёт,
И забыл мой Нехочуха,
как вчера болел живот.

Он сидит в пилотном кресле,
глядя вдаль и зная впредь:
что случиться может, если
что-то вздумал не хотеть!

Не забываем подписываться на детскую страницу студии ОБНИМАСИКИ:
https://www.facebook.com/obnimasiki