Ветренное

Владимир Шихов
Ветер сварливый всю ночку ругался
Шёпотом злым всех людей поминал,
Стёколком в раме отчаянно звякал,
Сам он не спал, ну и нам не давал…

День подошёл, утомился бродяга,
Только всё так же свистит и поёт,
Нам он, однако, ничем не мешает,
Тучки в клочки изорвал, обормот.

Солнце меж тучек, улыбкой чуть сонной,
Нас ободрило, а ветер – угас,
Всё же без сна ветерку стало томно,
Мы подождём: ночка – время для сна.
20.11.2020