такая пора

Цветовод
Для меня пора глухая-
Когда листья облетают,
Днём и ночью птичьи стаи,
Торопясь летят на юг!
Для других она такая,
Что талантом расцветает
И не дожидаясь мая
Будит чувственный потуг!