Дарион

Виталий Стадниченко
Ты плыви в далёкий Дарион,
Пусть корабль ляжет на ветер.
Ты слышишь мачты тяжёлый стон.
Ты одинок, но не один на свете.
Так плыви же в далёкий Дарион,
Покинув эльфов Великий лес!
За твоей спиной грай ворон,
В крыльях спрятал серый свет.
Алый крест на раскрытых парусах
Похож на кровь подгорных дворфов.
В глаза твои вселился холодный страх,
Но помни, что он ниже твоего ботфорта.
Плыви в Дарион отважный капитан!
Стон мачты станет криком чайки.
Взвалив на плечи зелёный океан,
Ты дотащишь до приволновой гальки.
Берег пусть будет негостеприимным,
Как на чужака посмотрят рыбаки, -
Ты победишь! Ветер станет гимном,
Станут бесы есть с твоей руки.
Плыви же в далёкий Дарион,
Усталый корабль встретит рассвет.
Важнее любых королевских корон
Твой, капитан, алый крест.