Холодный рассвет

Надежда Будаева
Когда бледные морозные губы
На обожженные плечи денницы...
То все замирает внутри. Неприступно
Холмами и ямами пульс стопорится...

Только дыхание суховеем шпарит
На запотевшие окна, и пальцы
По холодеющим ст;клам шаря
Трутся, гладят, и вновь прикасаются

К той идеальной интриге природы,
Где  вожжи крепких холодных объятий,
Лежат на горячих стигматах восхода -
Вс; это во мне очень кстати...