Лесной ужас. Гл 18

Виталий Поршнев
18.Приветлив   был погожий день,
ждала меня моя корзинка.
Вела до близких деревень
ногам знакомая тропинка.
Как резво побежал по ней!
Достигнув столь желанной  дачи,
дрожа от выпавшей удачи,
припал к иконам  поскорей.
Лобзал  серебряный оклад
и бормотал, что стану  верить.
Не буду больше лицемерить,
пусть  обо мне забудет ад.