Грустное

Владимир Крюков Сл2
Зима.
Бесконечный пронзающий ветер
Раздевает тебя догола.
День, как вечер остывший, не светел.
По ночам не сияет луна.

Тянет в дом, где горячая печка,
Вьется  сказкой из детства дымок,
И от маленькой тоненькой свечки 
Там уютно и очень светло.

Ведь на улице грязно и сыро,
Воет жалобно, тихо Жучок…
Так в  несветлой, нетеплой квартире
Вспомнил детство своё старичок.

Вспомнил он и весёлую вьюгу,
И мороз, остудивший весь мир.
Море детского счастья повсюду
Старичок наяву ощутил.

И от этого счастья из детства
Он вознесся душой к небесам.
Где  с улыбкой он встретил невесту...
Своё сердце отдал ей он сам.