Сдувать пылинки

Игорь Шевчук
             из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Пылесос прильнул к Перинке -
Стал с нее сдувать пылинки:
- До чего ваш гладок лен!
В вас, Перинка, я влюблён!

Был ответ таков Перинки:
- Хватит тут сдувать пылинки!
Что ты дуешь
                вкривь да вкось?
Если любишь –
                пылесось!