Мы с осенью очень похожи

Тамара Рябиничева
Мы с осенью очень похожи:
И возрастом, и красотой.
Никто различить нас не сможет –
Ни ветер, ни дождик косой.

Идём по земле осторожно,
В глазах – незаметная грусть,
Вприпрыжку бежать уже сложно,
Седеют виски – ну и пусть…

Неяркие носим наряды,
И часто ворчим по утрам,
Свои недовольные взгляды
Кидаем и тут мы, и там.

Тихонечко с ней увядаем,
Теряя былую красу.
Под дождиком вместе рыдаем,
Запрятавшись в тёмном лесу.

Мы с осенью очень похожи:
И возрастом и красотой,
Пожалуй, характером тоже.
Какой он у нас? Золотой!