Летний забег

Наталия Саватеева Ветошкина
Едва успев, в забег рвануло лето,
Сирень уже цветёт на берегу,
И спорят меж собою три атлета:
Июнь, июль и август на бегу.

Июнь зацвёл охапками букетов,
Июль всесильный распахнул окно,
А юный август, так влюбился в лето,
Забыв, что скоро кончится оно.

Уже заметны в небе паутинки,
Дождями в лужах тают облака,
Неведомый художник на картинке
Смешал с туманом реки и луга.


Всё позже наступает час рассвета,
Замедлил бег на финишной прямой
Романтик август завершает лето
До сентября дотронувшись рукой.