Ковид

Сергей Сорокин 3
Наверно, всё, что будет, что есть без всяких "но"-
не скроется в архивных страницах, всё равно
о том, что ковид страшною "наградой" дан с небес
за то, что в души наши давно вселился бес.

За всё, что мы творили с природой, мать твою,
ответ держать придётся на адовом краю.
За всё придёт расплата: огонь или потоп.
Мы надоели небу, а не наоборот.

Веками небо пело "не делайте грехов,
не обижайте слабых детей и стариков,
богатством не кичитесь и помогайте свем".
Но мы на всё плевали - жить легче без проблем.

Насиловать природу- у нас это в крови.
Ведь мы с вами по жизни - хозяева земли.
Но видно, надломили терпение , и вот
уже не за горами очередной потоп.

Но прежде нас ковидом, как сладким пирогом
накормит боль земная, чтоб знали на потом
и заповеди божьи - не злых заков власть
для всех, кто излечится - учились соблюдать...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.11.2020