Анютины глазки

Иерей Анатолий Поляков
Анютины глазки у храма в цвету -
Ковёр из застенчивых лилий.
Нет сада у нас, но как будто в саду!
Придумала чудо не ты ли?

Соцветья твои даровали покой
Душистую летнюю сказку.
И каждый, в храм шедший с душевной мольбой
Снимал с сердца лживую маску.

И шли уже к Богу  в святой простоте,
Объятые чудом из лилий.
Другими входили и вовсе не те,
Грехов оставленье  молили.

А ты всё садила у храма цветы,
Людскую любовь собирая,
О Божьем творенье заботилась ты,
О каплях забытого Рая.

Сентябрь 2020 г. Новый Свет.