Ошибочна у дома тишина

Ирина Зуенкова
Отзыв на:
http://stihi.ru/2020/11/27/2922
             (Галина Кадацкая)


Ошибочна у дома тишина.
А скрежет мышек под старинным полом?
Они там занимаются футболом,
Пиная хлеб из цельного зерна.

Отъелись, у хозяйки сытный дом.
Чего им хлеб, когда всего хватает?
Но наши думы вовсе не о том.
О том, что силы у хозяйки тают.

Отдушина находится в стихах.
"Скрипит перо", не думая сдаваться,
Ведь это значит превратиться в прах.
А надо...надо в памяти остаться.

Подмога - друг, пылающий камин.
Кому ещё свои доверить мысли,
Что бабочками над огнём зависли,
Синдрома страха вышибая клин?

Послать бы на фиг эту тишину
Да и с мячом побегать перед домом,
И вспомнить то, что было так знакомо
Для рекордсменки по прыжкам в длину...