1Уставшая осень

Людмила Шавеко
Уставшая осень бредёт по бульварам            
Косыми дождями, озябшей листвой.
Одевшись в пиджак из стального муара,
Скользит по аллеям холодной тоской.

То гордой чертовкой, а то сиротливой,
Чарует и манит своей простотой.
Горчит на губах кисло - сладкой рябиной
И стонет с надрывом глухой хрипотой.

Озябшая осень не пахнет нектаром
Под липкою сыростью мрачных шелков.
Всё чаще и больше потухшим пожаром
Ложится на землю ковром лепестков.

И шёпот дождя по-над выцветшей крышей
С шуршанием белых ночных мотыльков,
как манны небесной приветствие свыше
И поступь усталых холодных шагов...

27.11.2020"

(1) "Ты спрашиваешь, что с моей душою..."


)