Любимому радио

Александр Чил 5
Я пою дифирамбы радио -
Мной любимому «Маяку».
Позывные услышав, радуюсь
Даже в ливень, зной и пургу.
 
Много что узнал я по радио,
Круто жизнь свою изменил.
Членом стал Союза писателей,
Псевдоним появился «Чил».
 
Помню, как-то услышал чтение
Бесподобных, скажу, стихов
Разных авторов, в исполнении
Одного из лучших чтецов.
 
Их по радио декламировал
Евтушенко, русский поэт.
Сколько лет пролетело, минуло
С той поры - аж 13 лет.
 
Слушаю различные новости
Завороженно в тишине:
И про спорт, и про экономику,
Об успехах в нашей стране.
 
Профессионалы-ведущие -
Виртуозы на «Маяке».
Чувствуется, на совесть трудится
Каждый, с микрофоном в руке.
 
Восхищаюсь песнями, музыкой,
Приглашенным рад всем гостям.
С замиранием сердца слушаю:
Вы на душу мою бальзам.

Углубляюсь я в математику,
Где востребованы мозги.
Лихо расправляясь с задачами,
Как у классной школьной доски.
 
Всем программам и всем ведущим
О любви пою-говорю.
Вас на всех континентах слушают,
«Радио «Маяк» точка ру».
 
Я пою дифирамбы радио -
Мной любимому «Маяку».
Позывные услышав, радуюсь
Даже в ливень, зной и пургу.