Весна-осень

Мария Таран
На фото мне 17 лет,
А в жизни - 38...
Там юность девичья, расцвет,
А здесь - златая ; осень;

Там нежность робкая и страх
Неведенья, незнанья...
И боль утрат слезой в глазах
Блестит, а здесь - признанье

Себя принятие, а боль -
Как опыт, как уроки,
Как мудрость или жизни соль...
Ведь там я одинока,

А здесь - любима и важна
Как мать, жена, как личность...
Была дождливая Весна,
Но свойственна цикличность

И жизни, как природа- мать
Щедра обычно летом...
А мне же Осень - благодать,
Спасибо ей за это!
Октябрь 2020