Расставаться не в моде

Картавцева Инесса
Вот щиток с объявлением
В старом парке под кленом,
Моросит мелкий дождь, я стою и молчу,
Пролетели три года, эта надпись знакома,
Подчерк свой я на нем, вдруг узнаю...
Продаеться квартира,
Уже старая надпись,
Пожелтела бумага, как в парке листва,
На душе, у меня сыро и зябко,
Не вернуть то что было, мне никогда,
И сейчас, повторяю, стою в полумраке,
Почему расстаются родные сердца?
Повторяю слова, сидящей собаке,
Она лапу даёт, и прищурив глаза,
Отвечает мне грустью голодной, дрожащей...
Я ведь тоже раньше, где-то жила,
Ты спроси меня, почему меня, спящей,
Вынесли в полумраке,  леденела зима!
Я не знаю, ответ не приходит!
И собака поджав свой намоченый хвост,
Убежала куда-то, ведь прощаться не в моде,
По английски ушла, греть собой где-то нос.