ловец снов

Лайт Шейд
... так в безумных мыслях проходит осень,
вместо «да», привычное слышит «нет»,
жаль, не знает, где её черти носят,
и в каком она обитает сне.

Он желает с нею навеки слиться,
познавая суть, глубину вещей –
под высоким небом Аустерлица,
Триумфальной аркой, и – вообще,
он мечтает быть многоруким Шивой,
осязая кожу, сходить с ума,
только сны её пробегают живо,
и бежит она от него сама.

Он скрипит зубами – гадюка, стерва,
(захлебнулся матом дурацкий чат),
зависает браузер, ноут, сервер,
грозовые фибры внутри звучат.
Вспоминает тело.
Его изгибы
не дают покоя, сжигают, злят,
а во сне совместном они могли бы
прошептать друг другу сто тысяч клятв.

Сколько так протянет? лет двадцать, сорок,
отдаваясь влажным, текучим снам?
Он торопит ночи, скорее – в морок,
если рядом нет её, значит, там.
Значит, там, зараза – готовит бомбу,
по мишеням в тире стреляет влёт,
как заправский егерь.
А с кем знаком был?
Да уже неважно – во сне убьёт.

27 ноября 2020