Никакой кутерьмы

Инна Машенко
                «Есть пути, которые кажутся
                человеку прямыми...»
                Притчи 14, 12

Ни снежной, ни солнечной и ни людской кутерьмы
На улицах города. Птицы кругом оробели,
Не пели. Туман нездоровый окутал свет белый.
А люди живут, не считая свой путь непрямым.
И вроде бы братья от первой земной колыбели,
От первых шагов – половицы так мирно скрипели.

Но стали чужими. Забыть бы... В стотысячный сон
Является Авель над полем в небесной оправе.
И ветер роднее ему, и колосья, и травы,
И птиц переливчатый, благостный, утренний звон...
На сны эти нет у тебя, наш скиталец, управы.
В тумане теряется берег реки, Боже правый.

25.11.2020