Новогодние договорки

Анастасия Юрьевна Антонова
Раз, иголка! Два, иголка!
Мы поставим дома… (ёлку)!

А под ней в коробках ярких
Новогодние… (подарки)!

Украшаем ёлку:
Мишура, фонарики,
Дождик, бусы… (шарики)!

Макушка ёлки одинока и пуста,
Но настроенье поднимает ей … (звезда)!

Вы не узнаете веранду!
На ней развесили … (гирлянду)!

Кто царь на праздничном столе?
Конечно, это… («Оливье»)!

Провожаем Старый Год,
Дружно водим … (хоровод)!

«За год ты сказочно подрос!» -
Басит с улыбкой Дед …(Мороз)!

Стихи про Новый Год учил,
Но от волненья… (позабыл)!

С восторгом держит паренёк
В руке бенгальский… (огонёк)!

Часы двенадцать бьют, и вот
Земля встречает Новый … (Год)!

Покинем комнаты уют,
Скорей бежим смотреть… (салют)!


08/20

Страничка с договорками из английского журанала для билингвов "Шалтай-Болтай".