Мы жить могли бы и в Европе... Порошки

Алевтина Маркова
Порошки - четверостишия с количеством слогов по строкам 9-8-9-2, с рифмой в строках 2-4, с отсутствием заглавных букв и знаков препинания.


я подарю тебе ребёнка
вот это да спасибо дунь
но может лучше как обычно
шампунь
^^^
не ждал такого поворота
не поворот сосна вылазь
до поворота не доехал
ты вась
^^^
забыл врагу отдать я ужин
картошку плов свиной отвар
и снова на себя весь принял
удар
^^^
жена усердно чешет руку
сказать бы мужу что к деньгам
но муж успел сказать ей первым
не дам
^^^
решила в сумочке прибраться
почистить всё её нутро
два раза вынесла за вечер
ведро
^^^
часа четыре на машине
марина ездила везде
спросил тихонько навигатор
мы где
^^^
о светлом будущем мечтая
я заглянул в него на днях
там так светло аж потемнело
в глазах
^^^
никто не умер от уборки
вот так сказала бы я всем
но рисковать играть со смертью
зачем
^^^
уж месяц вещи на сушилке
висят я ленью не грешу
я просто тщательно их очень
сушу
^^^
мы жить могли бы и в европе
так депутат сказал жене
но сливки общества в россии
жирней
^^^