Покаяние

Гюльнар Тарверди
Мне всполох грозовой весенний мил,
пылает небо страстью неприкрытой
сверкает чистотой нечистый мир
дорогa в рай невидима, закрыта.

Дождю ту грязь уж не отмыть,
душевный мор народы косит.
Любовь могла бы всё  решить,
но сколько тех, кто свет в себе не носит!

Мир был тогда наверно также же чёрен,
когда Творец нас усмирял
и если вдруг восстанет море,
подумаю, что суд опять настал.

В погожий день волна мягка и кротка
ласкается лазурною водой.
Как жаль, что ласки этой робкой
так не хватает с грубой суетой.

И, кажется, любовь ещё  жива
и мир обласканный вот-вот воспрянет.
Какой же чистой быть должна душа,
что б кровь друг друга лить мы перестали!

Стыдясь и сиротливо плачет дождь
свой стыд роняя в каплях беспрестанно.
И только Бог простит нам нашу ложь,
и то, что было в сердце так желанно.