Песня пирожника

Лайель Атани
Всему на свете место есть,
И всем делам - цена и вес,
Полно геройства и чудес
На каждой из дорог.
Вот кто-то песню написал,
Другой лекарство отыскал,
А третий выковал кинжал,
А я пеку пирог.

Высок у подвигов стандарт:
Среди великого труда
Мой вклад заметен не всегда,
Он скуден и убог;
Вот кто-то где-то сверг царя,
А кто-то бороздит моря,
А кто-то мир умом потряс,
А я пеку пирог.

Кого влечет мещанский быт,
Коль на границе враг стоит,
И третий ангел вострубит
Отбой и смерть полку;
Но там, где пряники и кнут,
Там, где того гляди убьют,
Я только создаю уют
И пироги пеку.

Зачем дрожать о пирогах,
Когда бушует ураган
И кровь убитого врага
Дымится на мече?
Отправь вопросы за порог,
Смой пыль с усталых сбитых ног
И просто надкуси пирог,
И ты поймешь - зачем.