Приметы возраста

Любовь Питателева
Всё в жизни с возрастом
                меняется,
Что было близко - 
                удаляется.
Что раньше виделось высоким,
С годами стало просто плоским.
И гаснет чувств костёр
                пылающий,
Как угли в печке,
                остывающий...       
Спустя полжизни -
                спад эмоций,
Уж сердце в такт
             с другим не бьётся...
Но сколько бесподобной прелести
В духовной и в душевной зрелости.
В той женской
                мудрости объёмной
С тоской бороться неуёмной.
Есть в жизни прожитой
                дыхание
Былого детства, дух предания...
Есть кое-что ещё в запасе -
Тем самым возраст
                поздний красен...