Как безрассудна дама тишина...

Ирина Зуенкова
Как безрассудна дама тишина -
Наивная сподвижница поэтов.
А что она  взамен берёт за это?
Да просто всё взамен забрать вольна!

Бессильны мы пред этой тишиной,
В сезон дождей прокравшейся к  нам в души.
Зачем? Чтоб равновесие нарушить!
И новый мир наполнить новизной.

Мы слушаем другую тишину;
Щемящую, холодную…пустую…
Она в нас поселилась  по фэн-шую
И точит необъятную страну…

Как многогранна эта тишина!
Врасплох нас настигает, словно пума.
Она такая сильная...она
Нас часто заставляет много думать.

В объятьях лап всесильной тишины
Не будем заостряться на проблемах!
Пусть снятся нам дворцы с резьбой на стенах
И полные любви цветные сны.