Первый снег

Столяров Игорь Николаевич
А что такое, этот первый снег?
Вода замёрзшая сошедшая с небес.
Снежинки редкие нашедшие ночлег,
На время, только вызвав интерес...

Да, интересно, сколько им лежать,
Красивыми и чистыми средь луж?
Жаль не услышат если прошептать,
Что не хватает только зимних стуж!

Растаять средь октябрьской тишины,
Вам суждено меж городских дворов...
А снег всё падает с небесной вышины,
Не зная, что к утру исчезнет без следов.