Молодой снегирек...

Нина Боженина
По-утру, молодой снегирек
Сел на ветку румяной рябины.
Молодому, ему невдомек,
Как виски присыпают седины.

Молодому, ему невдомек,
Как из сердца стекают рубины.
Он ведь юный ещё снегирек,
Для него созревают рябины.

И на ветку к нему - поперёк,
Как судьба или нить паутины,
Сядет утром другой снегирек,
Поклевать сладких ягод рябины.

Тема любви, молодости и временнОй ностальгии почерпнута у моих земляков-односельчан,
поэтов Комбатова и Валентины Юсовой.
Поклон Вам, родные.