Зимняя колыбельная

Константин Шемякин
Темная ночь покрывалом своим
Землю укутала тихо и нежно.
И суета растворилась, как дым,
Над застывшей периною снежной.
Звезды безмолвно сияют в ночи,
Им фонари светить помогают.
Город затих после дня и зари,
От суеты до утра отдыхает.

Кошки, свернувшись калачиком, спят,
В будки, забившись, собачки уснули.
Спят малыши и сладко сопят,
Следом - их мамы и папы, бабули.
Ночь пролетит и настанет вновь день,
Все, кто уснул, потянувшись, проснутся.
Сразу отступят и дрёма, и лень,
Стоит лишь солнцу с утра улыбнуться.