На утро выпал первый снег

Ирина Гер
На утро выпал первый снег
Так неуверенно и робко,
Что на дорожке первый след
Примял его, немного топко.

Земля по-прежнему тепла,
И сквозь покров черны заплатки,
Перед окном, сквозь гладь стекла,
Оставил ворон отпечатки.

Принарядившаяся ель
Смешной красуется девчонкой,
Примерив белую фланель,
Играет ярусной юбчонкой.

И что-то ёкает в груди
В предчувствии зимы грядущей -
Зимных забав, что впереди,
И суеты праздножующей.