Гордость

Татьяна Комарницкая
Сонет 3

 «Бог гордым противится,
А смиренным даёт благодать».
(Послание Иакова 4:6).

Гордость сегодня почётна,-
Это давно не порок.
Гордо живём и вольготно.
Мир весь – подножие ног.

Гордость нас губит и душит,
Сердце, как опухоль, ест.
Наши бессмертные души
Гордость лишает Небес.

Корни её в преисподней.
Первый гордец – сатана.
Так почему же сегодня
Гордость в народе ценна?!

Выбор и прост, и жесток:
Гордым противится Бог.
2017 г.