Волчица

Наталья Брагина 3
В толковании снов я прочитала,
Белая волчица к браку и семье.
Только вот по снегу убегала,
Словно от охотников из вне.

У нее семья была — волчата,
Три волчонка, еще кроха — дочь.
Не дождались малые ребята,
Мамочку свою в седую ночь.

Убегала раненой из чащи,
И кровавый след за нею плыл,
И протяжный стон ее из пасти
Навсегда над лесом тем застыл.

На рассвете вожаку сказали,
Что волчицы больше нет в живых.
Стая в его взгляде увидала,
Как поник весь мир его за миг.

Он оставил стаю на рассвете,
И понятно стало всё без слов.
Ведь у волков преданность в почете -
Лишь умрет она и с нею ее волк.