Санкт-Петербург

Наталья Брагина 3
Закружилась листва золотая,
Над полями густеет туман.
Что ж ты осень моя шальная
Разбудила в душе ураган?
Я забросила кисти и краски,
Не дописан осенний пейзаж,
А мне хочется доброй сказки
Ощутить боевой кураж.
Мне знакомы Невы граниты,
И решетка,что в Летнем саду.
Мариинки горят софиты,
Пара лебедей в нашем пруду.
"Здравствуй,Невский! А помнишь с тобою,
Мое детство так лихо прошло?"
Вспоминаю теперь с тоскою,
Как гуляла. Куда всё ушло?
Здесь и школа,концертные залы,
Театры,площадь и Зимний дворец,
Петергофа звучат фонтаны,
Петропавловки шпиля венец.
Вот и сказка о городе детства,
Где я выросла,где я живу.
Петербург ты всегда в моем сердце,
В нем хранишь ты свою красоту.