Скоро по зимнему тракту

Любовь Власова-Эргардт
Вечер тревожит прохладу ярким огнём фонаря,
Тусклые звёздочки рады путь осветить ноября.

Поздняя осень понуро, молча бредёт по дворам,
Ветер бродягою хмурым тянется к свету домам.

Лунные блики мелькают в сером пейзаже густом,
Ночь приближается злая, мрачности тянет фантом.

Скоро по зимнему тракту будет скользить до весны,
Часть, исполняя контракта с долей иной новизны.

Где с декабрём седоватым станет плести чудеса,
Снежной, воздушною ватой юная дева краса.

В пышных сугробах утонет роскошь бывалых дорог,
С вьюгой рванёт на затоны первый, упавший снежок.

В белых тулупах лесные дали поманят к себе,
Мысли сольются шальные с ближней к дороге тропе.
 
Сосны, дубы вековые в царстве заснеженных грёз,
Стянет оковы земные лютый в папахе мороз.

27.11.2020