Как с тоски не закутить

Елена Афанасьева-Корсакова
Бродит  вечер  одиноко:
Ни   приюта,  ни угла,
Безгранично  и  широко
Даль  земная   пролегла.
Жизнь - сиротский путь в  безвестность,
Как  с  тоски  не  закутить?
Прогорланить,  с горя,  песню   
Иль,  по-волчьему,  завыть?
Может быть,  устроить   бучу?
Тучи   с   шумом разогнать
И с разбега  прыгнув с кручи,
Страстью   море  взволновать...

художник Джеймс Ноутон